チーズポテトボール
チーズポテトボール
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- メイトーのクリームチーズ 50g
- ☆塩 少々
- ☆あらびきブラックペッパー 少々
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて芽をとり、ひと口大に切る。
鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れ、ひと煮立ちさせてから柔らかくなるまで茹でる。 - 2茹で上がったじゃがいもをボウルに入れ、熱いうちになめらかになるまで潰したら柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
☆の材料を全て加えよく混ぜ合わせる。 - 3ひと口大に分けて中心にメイトーのクリームチーズをいれ、丸く成形したら180℃ に熱した油できつね色になるまで揚げる。