おすすめのクリームチーズレシピ

スティックパイ

スティックパイ

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • メイトーのクリームチーズ 50g
  • 生ハム 4枚
  • 塩 少々
  • 粗びきブラックペッパー 適量
  • 卵黄1個分

作り方

  1. 1パイシートは解凍して、1枚に卵黄、もう1枚にメイトーのクリームチーズを塗る。
  2. 2メイトーのクリームチーズを塗った方に生ハムを乗せて卵黄を塗り、塩、ブラックペッパーを振る。
  3. 3もう1枚のシートを卵黄を塗った面が下になるように被せ、軽く押さえてから6本の棒状に切る。
  4. 4両端を指で摘んでねじりクッキングシートに乗せ、表面に卵黄を塗り、オーブントースターで メイトーのクリームチーズ40g こんがり焼き色がつくまで焼く。

このレシピをシェアする

LINE

関連商品

このカテゴリの他のレシピ