豆のサラダ カッテージチーズ和え
豆のサラダ カッテージチーズ和え
材料(4人分)
- カッテージチーズ 150g
- 人参 1/2本
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 大豆(水煮) 100g
- レッドキドニー(水煮) 100g
- ひよこ豆(水煮) 100g
<ドレッシング>
- 米酢 200ml
- オリーブオイル 100ml
- パセリのみじん切り 少々
- 塩・こしょう 各適宜
作り方
- 1豆はさっと洗って水気を切る。人参ときゅうりは豆の大きさに合わせてさいの目に切る。玉ねぎは豆の大きさに合わせて切り、塩でもんでから水にさらし、水気を切る。
- 2ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせて、 ①と和える。
- 3食べる直前にカッテージチーズを混ぜ合わせて器に盛る。