カッテージチーズを使ったお料理

豆のサラダ カッテージチーズ和え

豆のサラダ カッテージチーズ和え

材料(4人分)

  • カッテージチーズ 150g
  • 人参 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大豆(水煮) 100g
  • レッドキドニー(水煮) 100g
  • ひよこ豆(水煮) 100g

<ドレッシング>

  • 米酢 200ml
  • オリーブオイル 100ml
  • パセリのみじん切り 少々
  • 塩・こしょう 各適宜

作り方

  1. 1豆はさっと洗って水気を切る。人参ときゅうりは豆の大きさに合わせてさいの目に切る。玉ねぎは豆の大きさに合わせて切り、塩でもんでから水にさらし、水気を切る。
  2. 2ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせて、 ①と和える。
  3. 3食べる直前にカッテージチーズを混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピをシェアする

LINE

このカテゴリの他のレシピ