カッテージチーズを使ったお料理

なすとトマトのさっぱりチーズグラタン

なすとトマトのさっぱりチーズグラタン

味がしつこくなりがちなグラタンをさっぱりと。トマトとカッテージチーズの酸味で、あっさりめのグラタンに仕立てました。しかもカロリー控えめのカッテージチーズを使用することで、からだにもうれしい女性にぴったりのレシピです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • トマト1個
  • ミートソース缶 1/2缶
  • メイトーのカッテージチーズ (つぶタイプ) 80g
  • とろけるチーズ 40g
  • オリーブオイル 適量
  • 刻みパセり 適量

作り方

  1. 1下準備としてグラタン皿にオリーブオイルを敷いておく。
  2. 2なすは1.5cm厚の輪切りにし、トマトは小さめの乱切りにする。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを焼く。
  4. 4グラタン皿になす、トマト、カッテージチーズ、ミートソースを並べ、とろけるチーズをちらし、トースターで15分程度チーズに焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5刻みパセリを散らす。

このレシピをシェアする

LINE

関連商品

このカテゴリの他のレシピ