サワータンドリーチキン
サワータンドリーチキン
鶏肉をメイトーのサワークリーム・カレー粉などを合わせたソースに漬け込み、オーブンで焼き上げます。濃厚な味わいのメイトーのサワークリームを使うことで、コクが増します。
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- メイトーのサワークリーム 適量
- ベビーリーフ 適量
- プチトマト 適量
- レモン(くし形切り) 1/4個分
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- メイトーのサワークリーム 40g
- 塩 小さじ1/8
- カレー粉 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- ウスターソース 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1鶏肉は水気・余分な脂肪を除いて、8等分にしておく。
- 2オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
- 3ビニール袋にaを入れ混ぜ、鶏肉を加え漬け込む(約30分)。
- 4クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(220℃15分~)。
- 5器に盛り付け、サワークリーム・ベビーリーフ・プチトマト・レモンを添える。
1口メモ
お弁当や、やや平たく切ってサンドイッチの具材にもおすすめです。