サワークリームを使ったお料理

サワータンドリーチキン

サワータンドリーチキン

鶏肉をメイトーのサワークリーム・カレー粉などを合わせたソースに漬け込み、オーブンで焼き上げます。濃厚な味わいのメイトーのサワークリームを使うことで、コクが増します。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • メイトーのサワークリーム 適量
  • ベビーリーフ 適量
  •          
  • プチトマト 適量
  •          
  • レモン(くし形切り) 1/4個分

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  • メイトーのサワークリーム 40g
  • 塩 小さじ1/8
  • カレー粉 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1
  •          
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1鶏肉は水気・余分な脂肪を除いて、8等分にしておく。
  2. 2オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
  3. 3ビニール袋にaを入れ混ぜ、鶏肉を加え漬け込む(約30分)。
  4. 4クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(220℃15分~)。
  5. 5器に盛り付け、サワークリーム・ベビーリーフ・プチトマト・レモンを添える。

1口メモ

お弁当や、やや平たく切ってサンドイッチの具材にもおすすめです。

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