サワークリームを使ったお料理

アボカドグラタン

アボカドグラタン

アボカドの皮を器に見立てた見た目が豪華なグラタン。サワークリームは温めても型くずれしにくく、仕上がり時のボリューム感をしっかりつくってくれます。もちろん味は、アボカド、チーズとの相性もよく、大満足な逸品に仕上がります。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ベーコン(ブロック) 100g
  • メイトーのサワークリーム 30g
  • とろけるチーズ 40g
  • パン粉 少々

<A>

  • にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1アボカドは縦半分に切って種を取り、皮を破かないようにさいの目に切り込みを入れてからスプーンでくり抜く。
  2. 2ベーコンを角切りに切る。
  3. 3<A>、①、②をボウルで和えアボカドの皮に盛り付ける。
  4. 4サワークリーム、とろけるチーズをのせパン粉を振ってトースターで10分程度、色よく焼く。

このレシピをシェアする

LINE

関連商品

メイトーのサワークリーム

このカテゴリの他のレシピ