サワークリームを使ったお料理

サワークランチパイ

サワークランチパイ

材料(直径15cmパイ型1台分)

  • サワークリーム 200cc
  • コンデンスミルク 大さじ5
  • レモンの皮 1/2個分
  • グラハムクラッカー 80g
  • バター 40g

    <飾り用>

  • イチゴ 適量
  • イチゴジャム 適量

作り方

  1. 1グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしたバターと合わせてパイ型に敷き込み、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2サワークリーム、コンデンスミルク、すりおろしたレモンの皮をボウルに入れ、泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3①のなかに②のクリームを流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4固まったパイの中央に薄切りにしたイチゴを飾り、水でのばしたジャムを塗る。

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