カッテージチーズを使ったお料理

カッテージフルーツグラタン

カッテージフルーツグラタン

材料(4人分)

  • カッテージチーズ 100g
  • バナナ 1本
  • レモン汁 大さじ1
  • 桃(缶詰) 2個
  • パイナップル(缶詰)2枚
  • レーズン 30g
  • 卵黄 4個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 生クリーム 200cc
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜ、湯煎にかけながら泡立てて、白っぽくなったら湯煎からはずして七分立てにした生クリームとラム酒を加えて混ぜ、ソースを作る。
  2. 2バナナは輪切りにしレモン汁をかける。桃とパイナップルは食べやすく切り、レーズンはぬるま湯で戻し、水気を切る。
  3. 3耐熱容器に②のフルーツとカッテージチーズを並べ、①のソースをかけて200度のオーブンで5~6分焼く。

このレシピをシェアする

LINE

このカテゴリの他のレシピ