クリームチーズを使ったお料理

レアチーズクリームのパルフェ

レアチーズクリームのパルフェ

ご家庭で簡単カフェデザートメニューをつくっちゃおう。市販のスポンジケーキを使って、見た目もかわいい簡単デザートに。生クリームとクリームチーズで作るチーズクリームとスポンジを幾層重ね、フルーツで盛りつければ本格デザートの完成です。チーズクリームは濃厚で、満足度の高いデザートです。

材料(直径8センチのグラス4個分)

  • メイトーのクリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 生クリーム 1カップ
  • チョコスポンジ(市販品) 1個
  • 好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1室温で柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜ、さらにレモン汁も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2別のボウルに生クリームを七分立てにし、① に加えて混ぜる。
  3. 32センチ角にちぎったスポンジ、②のクリームを交互に入れフルーツで飾る。

このレシピをシェアする

LINE

関連商品

このカテゴリの他のレシピ