クリームチーズを使ったお料理

かぼちゃのクリーミースープ

かぼちゃのクリーミースープ

牛乳で作るカルシウムたっぷりのスープです。濃厚なかぼちゃスープにクリームチーズをトッピング。スプーンでゆっくり混ぜると、クリームチーズがスープに徐々に溶けだし、 ひと口ごとに、違った味わいをお楽しみいただけます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個(正味200g)
  • メイトーのクリームチーズ 50g
  • 牛乳 200cc
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. 1かぼちゃは種と皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  2. 2①をマッシャーで潰し、あたたかいうちにクリームチーズを混ぜる。
  3. 3②に牛乳を少しずつ加え混ぜ、塩とこしょうで味をととのえ冷蔵庫で20分冷やす。器に盛り、クリームチーズ(分量外)をのせて刻みパセリを散らす。

1口メモ

冷蔵庫で約20分冷やします

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