冷たいカッペーリーニのミルクスープ仕立て
 冷たいカッペーリーニの
          ミルクスープ仕立て
        
      材料(4人分)
- 牛乳 200cc
 - カッペリーニ(細めのスパゲティ) 200g
 - トマト 2個
 - アボカド 半分
 - モッツアレラチーズ 1個
 - 塩、こしょう 適宜 (ソース・飾り用)
 - 牛乳 大さじ1杯
 - マヨネーズ 大さじ2杯
 - バジルの葉 4枚
 - 温泉卵 4個
 
作り方
- 1たっぷりのお湯にカッペリーニと塩、サラダオイル少々を入れ3分間ゆでる。
 - 2すぐに氷水にとって良く冷やし、水気を切ってボールに入れておく。
 - 3トマトはくし型に、アボカドはさいの目にモッツアレラチーズはサイコロ状にそれぞれ切っておく。
 - 4ボールに③を入れ、塩、こしょう、牛乳でのばしたマヨネーズであえる。
 - 5牛乳をカッペリーニのボールに入れ、塩とこしょうで味を整える。
 - 6器にカッペリーニをスープごと盛り上げ、上に④をのせ、さらに温泉卵とバジルの葉を飾る。(バジルの変わりに青ジソやアサツキなどお好みで)
 
1口メモ
カッペリーニはゆですぎないことがポイントです。温泉卵を崩しながら召し上がってください。
