牛乳などを使ったお料理

モッツァレラチーズとフルーツのデザートスープ仕立て

モッツァレラチーズとフルーツのデザート
スープ仕立て

材料(4人分)

  • 調製豆乳 300cc
  • ヨーグルト 200g
  • はちみつ 30cc
  • モッツァレラチーズ 1個
  • キィウィ 1個
  • ミント 少々

作り方

  1. 1豆乳、ヨーグルト、はちみつをホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  2. 2キィウィはサイコロ状にカットする。
  3. 3モッツァレラチーズも、フルーツと同じくらいの大きさに切る。
  4. 4器にスープを盛り、具をたっぷり入れ、ミントの葉を飾る。

1口メモ

フルーツに季節のものを加えればさらにおいしくなります。

このレシピをシェアする

LINE

このカテゴリの他のレシピ