新玉ねぎとたけのこのキッシュ
 新玉ねぎとたけのこのキッシュ
材料(4人分)
- 牛乳 150cc
 - 生クリーム 50cc
 - 新玉ねぎ 1個
 - たけのこ 半分
 - バター 大さじ1
 - 卵 3個
 - シュプレーム(フレッシュチーズ) 80g
 - 塩、こしょう 適宜
 - パセリのみじん切り 適宜
 
作り方
- 1玉ねぎとたけのこは薄くスライスする。
 - 2鍋またはフライパンにバターを熱し、玉ねぎを薄茶色になるまでよくいためる。たけのこを加え、塩とこしょうで味を整える。
 - 3ボールにシュプレームを入れてなめらかにする。そこに卵をといたものを少しずつ加え、さらに牛乳と生クリームを入れて漉す。塩、こしょうで味を整える。
 - 4耐熱の器に②を入れて平らにならし、③の生地を流し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。パセリのみじん切りを飾りできあがり。
 - 5メイトーのシュプレームはいろいろなレシピに使えるのでぜひお試しください。
 
1口メモ
ハムやベーコン、魚介類、ツナなどでもおいしく作れます。
