サワークリームを使ったお料理

サワータンドリーチキン&サワーディップ

サワータンドリーチキン&サワーディップ

材料(4人分)

  • サワータンドリーチキン
  • 鶏骨付きもも肉 4本

<A>

  • サワークリーム 200cc
  • カレー粉 大さじ2
  • パプリカ 大さじ1
  • 塩 小さじ2
  • サワーディップ
  • サワークリーム 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • ブイヨン 1/2個
  • 塩 小さじ1
  • コショウ 少々
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 人参 1本
  • キュウリ 1本
  • セロリ 1本
  • プチトマト 4個

作り方

  1. 1サワータンドリーチキン・・・鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけておく。
  2. 2<A>をビニール袋に入れ、よくもんで混ぜ、ここに① の鶏もも肉を入れ、よくもむ。
  3. 3②を冷蔵庫で一晩ねかす。
  4. 4③の鶏もも肉の表面のクリームをふき取り、天板に並べて、180度のオーブンで20分程焼く。
  5. 5サワーディップ・・・ブイヨンを砕き大さじ1のお湯で溶いておく。
  6. 6ボウルにサワークリームを入れ、生クリーム・塩・コショウ、①のブイヨン、パセリを加えて練り混ぜ、味を整える。
  7. 7野菜をスティック状に切り、プチトマトを添えて、ディップをつけて食べる。

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