サワータンドリーチキン&サワーディップ
サワータンドリーチキン&サワーディップ
材料(4人分)
- サワータンドリーチキン
- 鶏骨付きもも肉 4本
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- サワークリーム 200cc
- カレー粉 大さじ2
- パプリカ 大さじ1
- 塩 小さじ2
- サワーディップ
- サワークリーム 200cc
- 生クリーム 50cc
- ブイヨン 1/2個
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 人参 1本
- キュウリ 1本
- セロリ 1本
- プチトマト 4個
作り方
- 1サワータンドリーチキン・・・鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけておく。
- 2<A>をビニール袋に入れ、よくもんで混ぜ、ここに① の鶏もも肉を入れ、よくもむ。
- 3②を冷蔵庫で一晩ねかす。
- 4③の鶏もも肉の表面のクリームをふき取り、天板に並べて、180度のオーブンで20分程焼く。
- 5サワーディップ・・・ブイヨンを砕き大さじ1のお湯で溶いておく。
- 6ボウルにサワークリームを入れ、生クリーム・塩・コショウ、①のブイヨン、パセリを加えて練り混ぜ、味を整える。
- 7野菜をスティック状に切り、プチトマトを添えて、ディップをつけて食べる。