サワークリームを使ったお料理

夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユサワークリーム添え

夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ
サワークリーム添え

材料(4人分)

  • メイトーサワークリーム 60g
  • 玉ねぎ 1個
  • なす 2本
  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • トマト 1個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1トマトの皮を湯むきし一口大に切り、にんにくはみじん切り、野菜は1.5センチ角に切る。
  2. 2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたら中弱火にし、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト以外の野菜を加えて塩をひとつまみ入れ炒める。
  4. 4野菜が柔らかくなったら、トマトを加えて煮詰め、塩コショウで味を調える。
  5. 5器に盛り、サワークリームを添えて出来上がり。

このレシピをシェアする

LINE

このカテゴリの他のレシピ