夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユサワークリーム添え
夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ
サワークリーム添え
材料(4人分)
- メイトーサワークリーム 60g
- 玉ねぎ 1個
- なす 2本
- ズッキーニ 1本
- パプリカ 1/2個
- ピーマン 2個
- トマト 1個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1トマトの皮を湯むきし一口大に切り、にんにくはみじん切り、野菜は1.5センチ角に切る。
- 2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたら中弱火にし、玉ねぎを加えて炒める。
- 3玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト以外の野菜を加えて塩をひとつまみ入れ炒める。
- 4野菜が柔らかくなったら、トマトを加えて煮詰め、塩コショウで味を調える。
- 5器に盛り、サワークリームを添えて出来上がり。