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白桃のミルクジャム

白桃のミルクジャム

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • 白桃 2個
  • 砂糖   35g/30g
  • 水 200cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 桃のリキュール(お好みで) 少々

作り方

  1. 1桃は皮をむき、種をとってスライスする
  2. 2鍋に水と砂糖(35g)を入れて沸かし、その中に桃を入れる。
  3. 3桃が柔らかくなるまで煮たら鍋から桃だけ取り出す。
  4. 4鍋に牛乳と砂糖(30g)を入れ火にかけ、沸いたら同量の水でといた片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 5④に、桃を加えてさっと煮たら、ミキサーやフードプロセッサーなどにかける。(スプーンでつぶしてもよい)
  6. 6お好みでリキュールを入れて香りをつけると青みを飾る。

1口メモ

 缶詰の桃を使用する場合は、④の行程から始めてください。 ホットケーキやヨーグルトにかけたりと、朝食やおやつにぴったりです。

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