紅玉りんご入り 手づくりチーズ
紅玉りんご入り 手づくりチーズ
材料(4人分)
- 紅玉りんご 1個
- 牛乳 400cc
- バター 10g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100cc
- レモン汁 少々
- はちみつ お好みで
作り方
- 1りんごは皮をむいてスライスする。
- 2牛乳、りんご、バター、砂糖を鍋に入れ、温める。
- 3水と分離してきたら、目の細かいざるでこす。(キッチンペーパーを敷いてもよい)
- 4フィードプロセッサーに③と生クリームを入れ、混ぜる。(お好みでレモン汁を加える)
- 5ガーゼを敷いたココットに④を入れ、余分な水分を取る。
- 6お好みでハチミツなどをかけて出来上がり。
※パンやクラッカーなどにのせて召し上がってください。