デザート、スイーツ

紅玉りんご入り 手づくりチーズ

紅玉りんご入り 手づくりチーズ

材料(4人分)

  • 紅玉りんご 1個
  • 牛乳 400cc
  • バター 10g
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 100cc
  • レモン汁 少々
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1りんごは皮をむいてスライスする。
  2. 2牛乳、りんご、バター、砂糖を鍋に入れ、温める。
  3. 3水と分離してきたら、目の細かいざるでこす。(キッチンペーパーを敷いてもよい)
  4. 4フィードプロセッサーに③と生クリームを入れ、混ぜる。(お好みでレモン汁を加える)
  5. 5ガーゼを敷いたココットに④を入れ、余分な水分を取る。
  6. 6お好みでハチミツなどをかけて出来上がり。
    ※パンやクラッカーなどにのせて召し上がってください。

このレシピをシェアする

LINE

このカテゴリの他のレシピ