デザート、スイーツ

ホワイトチョコレートのゼリーバルサミコのソース

ホワイトチョコレートのゼリー
バルサミコのソース

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • ホワイトチョコレート 70g
  • ゼラチン 10g
  • バルサミコ 適宜
  • コニャック 少々
  • 季節のフルーツ お好みで適宜

作り方

  1. 1牛乳とホワイトチョコレートを鍋に入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
  2. 2水でふやかしたゼラチンを①に入れ火を止めて溶かす。
  3. 3ボールにこして、氷水でとろみがつくまで混ぜながら冷やす。グラス等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4お好みのフルーツを飾り、バルサミコを煮詰めたものを上からかける。

1口メモ

バルサミコがない場合は、赤ワインに砂糖を少し加えて煮詰めれば、おいしいソースが出来ます。

このレシピをシェアする

LINE

このカテゴリの他のレシピ