協同乳業株式会社
商品紹介
メイトー情報館
協同乳業について
お客様サポート
オンラインショップ
牛乳・
乳飲料
清涼飲料水
チーズ類
ヨーグルト
デザート
アイス
宅配商品
業務用商品
メイトー情報館
メイトーストーリー
メイトー簡単レシピ
協同乳業について
お客様サポート
オンラインショップ
メイトーストーリー
メイトー簡単レシピ
モーちゃんと工場見学
ソーシャルメディア
デザート、スイーツ
カラメルムース
カラメルムース
材料(4人分)
砂糖 140g
牛乳 360cc
生クリーム 200cc
板ゼラチン 1.5枚
作り方
1
砂糖100gを鍋に入れ、焦がす。
2
少し濃い目の茶色になったら牛乳を加える。(ハネるので注意)
3
水でもどしたゼラチンを②に加える。
4
ボールに③を漉して入れ、氷水にあててとろみがつくまで混ぜる。
5
生クリームに砂糖40gを入れ、8分立てにする。
6
④に⑤を加え、お好みのグラスや型に流し、冷やし固める。
このレシピをシェアする
Twitter
Facebook
LINE
このカテゴリの他のレシピ
豆乳のムースカフェモカ風味
くりのムース ~チョコレートソース~
ブルーベリーのミルフィーユ
苺のスープ仕立て~アールグレイと柚子の香り~
洋ナシのフラン
白玉とフルーツのスープ仕立て~ココナッツ風味~
紅玉りんご入り 手づくりチーズ
冷たいバナナミルクにヨーグルトを添えて
バニラのアイスクリーム
エスプレッソのシャーベット~熱々のシナモン風味のミルクで~
マロンミルクゼリー
ホワイトチョコレートのゼリーバルサミコのソース
抹茶のゼリー
ミルクのゼリー ~いちごのソース~
あずきのムース
白桃のミルクジャム
季節のフルーツたっぷりのクレープヨーグルト風味
TOP
メイトー情報館
レシピ集
デザート、スイーツ
カラメルムース