デザート、スイーツ

カラメルムース

カラメルムース

材料(4人分)

  • 砂糖 140g
  • 牛乳 360cc
  • 生クリーム 200cc
  • 板ゼラチン 1.5枚

作り方

  1. 1砂糖100gを鍋に入れ、焦がす。
  2. 2少し濃い目の茶色になったら牛乳を加える。(ハネるので注意)
  3. 3水でもどしたゼラチンを②に加える。
  4. 4ボールに③を漉して入れ、氷水にあててとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5生クリームに砂糖40gを入れ、8分立てにする。
  6. 6④に⑤を加え、お好みのグラスや型に流し、冷やし固める。

このレシピをシェアする

LINE

このカテゴリの他のレシピ