デザート、スイーツ

季節のフルーツたっぷりのクレープヨーグルト風味

季節のフルーツたっぷりのクレープ
ヨーグルト風味

材料(8枚分)

  • 牛乳 250cc
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 37g
  • 全卵 1.5個
  • 溶かしバター 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • お好みのフルーツ 適宜
  • ヨーグルト(無糖) 200g
  • 生クリーム 50cc
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1粉はふるっておく。塩、粉と砂糖、全卵をホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2人肌に温めた牛乳を少しずつ加える。さらに溶かしバターも加える。
  3. 3②の生地を裏ごしし、ラップをして半日くらい休ませる。
  4. 4テフロンパンで、薄くクレープを焼く。
  5. 5好みのフルーツを適当な大きさに切っておく。
  6. 6ヨーグルトに生クリームとはちみつを加え、フルーツを入れる。
  7. 7クレープでフルーツを包んでできあがり。

このレシピをシェアする

LINE

このカテゴリの他のレシピ