季節のフルーツたっぷりのクレープヨーグルト風味
 季節のフルーツたっぷりのクレープ
          ヨーグルト風味
        
      材料(8枚分)
- 牛乳 250cc
 - 薄力粉 50g
 - 砂糖 37g
 - 全卵 1.5個
 - 溶かしバター 20g
 - 塩 ひとつまみ
 - お好みのフルーツ 適宜
 - ヨーグルト(無糖) 200g
 - 生クリーム 50cc
 - はちみつ お好みで
 
作り方
- 1粉はふるっておく。塩、粉と砂糖、全卵をホイッパーでよく混ぜる。
 - 2人肌に温めた牛乳を少しずつ加える。さらに溶かしバターも加える。
 - 3②の生地を裏ごしし、ラップをして半日くらい休ませる。
 - 4テフロンパンで、薄くクレープを焼く。
 - 5好みのフルーツを適当な大きさに切っておく。
 - 6ヨーグルトに生クリームとはちみつを加え、フルーツを入れる。
 - 7クレープでフルーツを包んでできあがり。
 
