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ブルーベリーのミルフィーユ

ブルーベリーのミルフィーユ

材料(4人分)

  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 350cc
  • ブルーベリー 1パック
  • グラニュー糖 200g
  • 市販のパイ生地 適宜

作り方

  1. 1牛乳と生クリーム(150cc)、砂糖を鍋に入れて火にかけ、絶えずかき混ぜながら105度まで煮詰める。
  2. 2すぐにボールに移し、ラップをかけて常温で保存する。
  3. 3残りの生クリーム(200cc)を角が立つまで泡立てたら、②を加える。(加える量は甘さの加減を見ながらお好みで)
  4. 4パイ生地をオーブンで焼き、冷めたら③とブルーベリーをはさんで仕上げる。(お好みで粉糖を振ってもきれいです。

1口メモ

 煮詰めて作るクリームは市販のコンデンスミルクでも代用できます。ブルーベリー以外にも、苺やバナナなどいろいろなフルーツで試してください。

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