白玉とフルーツのスープ仕立て~ココナッツ風味~
白玉とフルーツのスープ仕立て
~ココナッツ風味~
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- ココナッツミルク 1缶
- 砂糖 50g
- 白玉粉 70g
- 水 適宜
- 季節のフルーツ お好みで適宜
作り方
- 1鍋にココナッツミルクと牛乳、砂糖をいれて火にかける。
- 2ひと煮立ちしたら、火からはずして冷やしておく。
- 3白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ位の固さに練る。沸騰したお湯の中に小さく丸めた白玉を入れ、浮いてきたら氷水に落とす。
- 4②のスープを器にもり、白玉とフルーツを飾って出来上がり。
1口メモ
ココナッツミルクがない場合は、牛乳だけでも十分おいしくつくれます。お好みでアイスクリームやあずきを加えてみては?