デザート、スイーツ

白玉とフルーツのスープ仕立て~ココナッツ風味~

白玉とフルーツのスープ仕立て
~ココナッツ風味~

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • ココナッツミルク 1缶
  • 砂糖 50g
  • 白玉粉 70g
  • 水 適宜
  • 季節のフルーツ お好みで適宜

作り方

  1. 1鍋にココナッツミルクと牛乳、砂糖をいれて火にかける。
  2. 2ひと煮立ちしたら、火からはずして冷やしておく。
  3. 3白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ位の固さに練る。沸騰したお湯の中に小さく丸めた白玉を入れ、浮いてきたら氷水に落とす。
  4. 4②のスープを器にもり、白玉とフルーツを飾って出来上がり。

1口メモ

 ココナッツミルクがない場合は、牛乳だけでも十分おいしくつくれます。お好みでアイスクリームやあずきを加えてみては?

このレシピをシェアする

LINE

このカテゴリの他のレシピ